Потихоньку будем рассказывать, что у нас есть в загашнике: Путин анонсировал «Циркон»

Потихоньку будем рассказывать, что у нас есть в загашнике: Путин анонсировал «Циркон»
youtube.com  /  Prt Scr / Комсомольская правда

Президент России Владимир Путин рассказал о новинке российских вооруженных сил – гиперзвуковой ракете «Циркон».

«В прошлый раз я говорил, что нам есть еще что сказать, но пока рановато. Вот потихоньку будем рассказывать, что у нас есть в загашнике», – заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что работа над новой противокорабельной гиперзвуковой ракетой «Циркон» идет успешно и в запланированные сроки. Данный ракетный комплекс сможет перемещаться со скоростью около 9 Махов на дальность более 1000 километров, при этом он будет способен поражать как надводные, так и наземные цели. Ее применение предусмотрено с морских носителей серийных надводных и подводных судов, в том числе уже с произведенных установок под ракетные комплексы высокоточного оружия «Калибр». Установка таких систем не станет затратным для российского флота.

Владимир Путин также анонсировал передачу российскому флоту семи новых многоцелевых подводных лодок на два-три года ранее сроков госпрограммы вооружения. Кроме того, в ближайшее время заложены пять новых надводных кораблей дальней морской зоны и еще 16 судов этого класса будут введены в эксплуатацию до 2024 года.