WSJ: Трамп скоро получит отставку «нелояльного» главы разведки США

WSJ: Трамп скоро получит отставку «нелояльного» главы разведки США
clubz.bg  / 

Глава национальной разведки США Дэниел Коутс в скором времени может покинуть свой пост. О возможных кадровых перестановках в американской разведке, ссылаясь на источники близкие к ведомству, сообщает The Washington Post. Также сообщается, что американский президент Дональд Трамп рассматривает такую возможность.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что Трамп не видит в Коутсе преданного советника, на которого можно положиться. В последнее время глава Белого дома и вовсе разочарован результатами работы ведомства. Критике подвергаются даже публичные заявления Коутса. Недовольство у президента Трампа вызвало и выступление главного шпиона страны в Конгрессе США. В этом выступлении конгрессменов запугали растущей угрозой со стороны России и Китая, а также были упомянуты Иран и Северная Корея в роли врагов и очагов терроризма.

Трамп считает, что обвинения в сторону других стран серьезно вредят диалогу с теми же Ираном и Северной Кореей, так как действия США якобы направлены против террористов, а не против конкретных государств.

Американский журналисты отмечают, что Трамп уже обсуждал со своими советниками Коутса. Президенту не комфортно работать с человеком, который «не лоялен» и который «не находится в команде». Источники, приближенные к разведывательному управлению, отмечают, что отставка, скорее всего, не произойдет на днях, но это всего лишь вопрос времени.

Трампу больше всего не понравилась та часть выступления Коутса перед конгрессом, в которой он предположил, что Россия объединится с Китаем для противостояния с США. Он также заявил, что Вашингтону следует ожидать множество вызовов от Москвы и Пекина.