Есть все для улучшения жизни русского человека: Клинцевич назвал обращение Путина к Федеральному собранию сильным

Есть все для улучшения жизни русского человека: Клинцевич назвал обращение Путина к Федеральному собранию сильным
council. gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Русский человек и будущее страны стали основой ежегодного послания Путина к Федеральному собранию. Российский политик, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич рассказал об отличительных особенностях последнего обращения Путина.

Сегодня, 20 февраля, президент страны обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию, которое состоялось в московском Гостином дворе. По словам Клинцевича, это обращение особенное и сильное, потому что в нем главное место отводится русскому человеку.

«Главным в послании был русский человек, будущее нашей страны и наших детей», – отметил сенатор.

По словам политика, Путин сделал правильный акцент на задачах, которые стоят перед государством, а, значит, перед теми людьми, которые управляют страной. Он ясно дал понять, что все представители власти должны сосредоточить свою работу, внимание на том, чтобы улучшить благосостояние людей, страны в целом, потому что для этого есть все возможности.

«Главное было сказано для депутатов и чиновников, что не надо объяснять, что у вас сегодня трудности. Важно, чтобы задачи по улучшению благосостояния людей, перспективах их жизни, здоровья должны быть решены сейчас. У нас для этого есть все, все возможности. Очень важно, что в период таких беспрецедентных санкций, мы просто повышаем уровень жизни людей. Мы говорим о проблемах, которые нас волнуют, мы говорим об экологии, об этих мусорках, которые нам достались в наследство. Все эти беды при таком выросшем жизненном уровне людей, развитии промышленности уже терпеть нельзя, этим надо заниматься и срочно. И, конечно, для этого была четко прописана программа для деятельности всей структуры власти», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Сенатор обратил внимание, что Путин затронул болезненную тему американо-российских отношений, которые зашли в тупик из-за действий США и выхода их из Договора о ракетах малой и средней дальности (ДРСМД).

«Частично была затронута тема ДРСМД и США в силу того, что Америка нас бездоказательно обвиняет. Но был сделан ключевой посыл: «Запомните, господа, Россия была, есть и будет независимым суверенным государством». Государственный суверенитет – это основа нашего исторического менталитета. Путин сказал, что либо он (суверенитет – прим.ред.) будет, либо России не будет», – напомнил сенатор.

Франц Клинцевич отмечает, что Путин отправил сигнал Америке о том, что Россия обладает всем необходимым для зеркального ответа, и в случае угрозы ее безопасности она не побоится и сделает все возможное, чтобы защитить свой суверенитет, на который посягают западные страны.

«Что касается всех обвинений, которые летят в сторону России о ракетах – это все недружественные вещи. Путин предупреждает те центры, где принимаются все ключевые решения о том, что «у нас есть тот уникальный технологичный прорыв по вооружению, который даст возможность в такие же короткие сроки нанести ответный удар», и изменить ситуацию нельзя. Поэтому прежде чем что-то принять или угрожать, там должны все хорошо посчитать, а потом уже принимать решение об ударе. Потому что потом все будет поправить крайне сложно», – говорит политик.

Сенатор назвал последнее обращение Путина самым сильным, потому что много говорилось о таких важных вещах, как русский человек, и мало или совсем не говорилось о таких, как стратегическая безопасность. В частности, политик отметил, что Владимир Путин ни разу не упомянул Украину.

«А дальше мы возвращаемся к человеку, внутренним проблемам. 15 раз я слушал президента и мне, как человеку с обостренным чувством справедливости, показалось, что это послание самое сильное. Не надо серьезно говорить о стратегических вещах. Наши люди на бытовом уровне не все это воспринимают. Для этого есть более узкие совещания. Президент рассказал, что должна делать власть в отношении человека, и самое главное – он призвал не беспокоиться. Он заверил, что мы надежно защищены и нам ничего не угрожает. Мы сами сумеем адекватно ответить. Надо заниматься страной. И ни слова об Украине, Прибалтике, Европе. Есть Россия, наша будущая жизнь и жизнь наших детей и внуков», – заключил собеседник «ПолитРоссии».