Общество
20.02 16:35

Бухгалтер ФАН требует ответа от Минюста США

Бухгалтер ФАН требует ответа от Минюста США

Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрел частную жалобу бухгалтера «Федерального агентства новостей» Елены Хусяйновой. Подробности судебного разбирательства представили ее коллеги по новостному агентству. В иске оспаривается отказ Сестрорецкого районного суда принять к рассмотрению ее исковое заявление об ущербе ее деловой репутации, защите чести и возмещении морального ущерба в размере 5 млн рублей. Ответчиком по этому иску выступает Минюст США.

В иске Хусяйнова обжаловала решение Сестрорецкого райсуда, ссылаясь на отсутствие оснований для отказа в рассмотрении ее заявления. В иске указывается на нарушение порядка распределения дел между судьями с учетом их специализации и загруженности, а также отмечается, что дело не было рассмотрено в соответствии с 131 статьей ГПК РФ.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал адвокат Хусяйновой Константин Александров. Юрист считает, что городской суд фактически не поддержал решение районных судей Сестрорецка. Тем не менее, этот иск был возвращен заявителю, так как иски подобного характера должны подаваться в суды субъектов РФ. Остается теперь перенаправить заявление в суд Санкт-Петербурга.

Материалы, которые нанесли ущерб деловой репутации, а также распространили личные данные Елены Хусяйновой, были опубликованы на официальном сайте Минюста США 19 октября 2018 года. Согласно обнародованной информации, она якобы занималась ведением информационной деятельности против американского правительства, а также принимала участие в «российском вмешательстве» в выборы. По сложившейся уже традиции, никакими доказательствами эти обвинения не были подкреплены.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения