«Запад не собирается воевать за Киев»: Миронов оценил законопроект об учениях иностранных войск на Украине

«Запад не собирается воевать за Киев»: Миронов оценил законопроект об учениях иностранных войск на Украине

Законопроект о допуске иностранных войск – не более чем пропагандистский ход. Так прокомментировал политолог Григорий Миронов законопроект «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях», который внес на рассмотрение в Верховную раду глава государства Петр Порошенко.

Документ под номером 10067 был зарегистрирован на сайте парламента страны. Согласно новому закону, иностранные военнослужащие могут принять участие в шести учениях на территории Украины в текущем 2019 году.

В рамках программы «Партнерство ради мира» на первые учения на Украину прибудут 3 тысячи военных Соединенных Штатов Америки и стран Североатлантического альянса. В украинско-американских учениях Rapid Trident – 2019 примут участие 2 тысячи солдат США и стран НАТО. Столько же американских военных будет привлечено к учениям Sea Breeze-2019. В рамках Riverine-2019 на Украину прибудут 220 румынских военных. В учениях «Кленовая арка» примут участие 350 солдат блока НАТО. А ради маневров Warrior Watcher-2019 в страну приедут 300 представителей армии Великобритании.

19 февраля Петр Порошенко подписал закон, который закрепляет в конституции курс страны на вступление в ЕС и НАТО. В это же время американский эсминец «Дональд Кук» вошел в акваторию Черного моря.

Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» кандидат исторических наук, политолог Григорий Миронов, украинский президент таким образом безуспешно пытается повысить свой рейтинг и демонстрирует избирателям, что страна находится в состоянии войны, но при этом Украина может заручиться поддержкой Запада.

«Для Порошенко это решение – один из способов попытаться поднять свой рейтинг. Таким образом он показывает избирателям, что Киев находится в состоянии войны, и его поддерживают западные союзники. Дальнейшие учения преследуют ту же цель. На самом деле никакого практического смысла в этих учениях нет. России это ничем не грозит. Запад не собирается воевать за Украину, а только используют ее в своих интересах, а потом на нее никто обращать внимания не будет. В США и Европе многие разочарованы поведением киевских властей. Потому что все деньги, которые Запад выделяет украинскому государству, разворовываются. Поэтому законопроект о допуске иностранных войск – не более чем пропагандистский ход», – заключил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Украина находится на краю пропасти из-за долгов, в которые ее вгоняет МВФ. При этом деньги придется отдавать не конкретному человеку, а именно государству, а, значит, расплачиваться за ошибки своих руководителей будет обычный народ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения