Политика
20.02 17:38

Россия «поставила на паузу» свой проект резолюции СБ ООН по Венесуэле для оценки действий США

Россия «поставила на паузу» свой проект резолюции СБ ООН по Венесуэле для оценки действий США

Директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев заявил, что российский проект резолюции Совета безопасности ООН по ситуации в Венесуэле «поставлен на паузу». Его внесение зависит от действий США в республике.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что дипломаты распространили проект, однако его внесение в Совбез ООН будет зависеть от предложенной Вашингтоном программы действий в Венесуэле, а также от гуманитарной акции, которую анонсировали США.

Ранее на рассмотрение Совбеза ООН был внесен американский проект резолюции по Венесуэле. По словам российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, документ направлен на дестабилизацию ситуации в республике. Глава МИД РФ уверен, что СБ ООН никогда не примет такое решение.

Напомним, в результате массовых акций протеста в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом республики вне процедуры народного избрания. Его кандидатуру сразу поддержали США, Канада, Израиль и др. Россия, Турция и Китай выразили поддержку законному президенту страны Николасу Мадуро.

Сам Мадуро отмечал, что попытка Вашингтона организовать военную интервенцию в Венесуэле под видом гуманитарной помощи провалилась. Президент республики указал, что целью проводимой Западом кампании являются природные ресурсы страны.

На фоне возникновения нового очага геополитического противостояния западные СМИ стали активно раскручивать фейк о переброске в Венесуэлу бойцов так называемой ЧВК «Вагнер». Примечательно, что для столь серьезных обвинений прессе хватило лишь заявления псевдоатамана Евгения Шабаева, которое позднее было опровергнуто.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения