Стучаться в закрытую дверь не будем: Косачев объяснил, зачем Путин в своем послании сделал акцент на отношениях РФ и США

Стучаться в закрытую дверь не будем: Косачев объяснил, зачем Путин в своем послании сделал акцент на отношениях РФ и США
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв объяснил, почему президент РФ Владимир Путин уделил особое внимание отношениям с США. Об этом он написал в своем Facebook.

По словам дипломата, большая часть нынешнего президентского послания Федеральному собранию была посвящена самым насущным темам социальной и экономической политики государства, однако внешняя политика в выступлении традиционно увязана с тематикой развития страны, от которой зависит благополучие российских граждан.

Косачев отметил, что Путин сделал акцент на отношениях с США не потому, что Вашингтон важнее других, а потому, что «объективно угрозы, исходящие от него России, намного выше всех прочих, и в последние годы еще больше выросли».

«Отсюда – особое внимание договору по ракетам средней и меньшей дальности. И очень подробный экскурс в его статьи, поскольку выход из этого важнейшего соглашения Вашингтон мотивирует некими российскими прегрешениями, абсолютно отрицая собственные нарушения. В.В.Путин чуть ли не пальцем показал на них, чтобы более не осталось недомолвок: хватит пытаться свалить вину на Россию, честнее признать, что просто вам этот договор мешает», – пишет политик в социальных сетях.

Косачев отмечает, что Путин не зря акцентировал внимание на таком ключевом моменте, как выход США из ДРСМД, и еще раз подчеркнул, что такие шаги ничего не дадут самим Соединенным Штатам Америки.

«Перспектива, что соответствующие российские вооружения – в случае появления американских РСМД в Европе – будут немедленно разработаны и размещены не только с прицелом на такие системы в самой Европе, но и на центры принятия решений и управления этими системами (читай – на США), полагаю, должна быть четко осознана общественностью не только в Европе, но и в США. Это буквально означает: те, кто обещают больше безопасности и абсолютные преимущества, вам попросту лгут – угрозы только вырастут», – пишет дипломат.

Далее политик объясняет слова Путина, в которых четко и ясно отражена позиция России, которая не угрожает, а предлагает вести диалог и делает это не потому, что «нам это нужно больше, чем кому-либо».

«Стучаться в закрытую дверь больше не будем – пока нет договороспособных партнеров в сфере вооружений, уговаривать смысла не видим», – объясняет слова Путина сенатор.

 

Стучаться в закрытую дверь не будем: Косачев объяснил, зачем Путин в своем послании сделал акцент на отношениях РФ и США
 /