В Петербурге стартовала работа «Школы молодого политика»

В Петербурге стартовала работа «Школы молодого политика»
pixabay.com  / 

В Петербурге стартовал общегородской проект «Школа молодого политика», который призван реализовать амбициозную задачу – создание социальных лифтов для молодёжи и обновление управленческого корпуса за счёт молодых специалистов. Об этом сообщает REGNUM.

Проект курирует Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. В каждом районе Северной столицы есть отделения школы. 

Среди главных претендентов на руководство проектом часто звучит имя финалиста конкурса управленцев «Лидеры России» 2019 года Илья Костунов, который признается, что уже начал работу над подготовкой «Школы молодого политика» в Санкт-Петербурге. 

По словам генерального директора аналитического центра «ПолитГен» Ярослава Игнатовского, проект «Школа молодого политика» позволяет фактически создать кадровый резерв будущих управленцев Санкт-Петербурга и оживить общественно-политическую жизнь в городе. Он назвал главную ценность проекта. По его мнению, «Школа молодого политика» – это долгосрочная работа для решения стратегической задачи кадрового обновления. Таким образом в Северной столице выстраивается новая система поддержки молодых людей, которые готовы работать в органах муниципальной и государственной власти.

Первые образовательные лекции в рамках «Школы молодого политика» в Санкт-Петербурге пройдут 2 и 3 марта. Организаторы говорят, что на первом этапе проходить обучение будут не менее 500 человек.

Преподавать «гранит науки» будут известные политологи, бизнес-тренеры, психологи и политические консультанты, среди которых  Мария Пушкина, Павел Рассудов, Андрей Криворотько. Они позволят ученикам перенять опыт настоящих профессионалов и лидеров.