Стали известны подробности того, как двое жителей Ярославля спасли пятиэтажку от взрыва газа

Стали известны подробности того, как двое жителей Ярославля спасли пятиэтажку от взрыва газа
city-yaroslavl.ru  /  Официальный портал города Ярославля

Двое жителей Ярославля – Саша Суханов и Стас Мавренков — спасли целый дом от взрыва бытового газа.

Об этой истории рассказал Telegram-канал Mash. Там же было опубликовано видео с рассказом героев. Ребята рассказали, как они обедали в одной из городских пекарен, когда туда зашел мужчина, который повел себя неадекватно. Сначала он закурил прямо внутри помещения, и Саше со Стасом пришлось вывести нарушителя на улицу. После этого он лег на землю и на вопрос ребят, могут ли они ему чем-нибудь помочь, заявил, что если они действительно хотят оказать помощь, то должны спасти от взрыва газа целый дом.

Мужчина сообщил, что он ушел из дома, оставив открытыми газовые конфорки. Зачем он это сделал, он не объяснил. Однако у молодых людей и не было времени выяснять подробности. Они забрали ключи у неадекватного мужчины и отправились к нему домой. Войдя, ребята тут же почувствовали сильный запах газа и обнаружили, что на плите открыты все конфорки.

Перекрыв газ, они предотвратили катастрофу и спасли от трагедии жителей целого дома. Сами герои говорят, что ни минуты не колебались и не боялись за себя, поскольку на кону стояла жизнь множества ни в чем не повинных людей.

Теги: добро