«Вооружитесь калькуляторами»: в Совфеде прокомментировали обращение Путина к американцам

«Вооружитесь калькуляторами»: в Совфеде прокомментировали обращение Путина к американцам

Константин Косачев прокомментировал слова Владимира Путина, адресованные американцам.

Сегодня, 20 февраля, российский лидер выступил с ежегодным обращением к Федеральному собранию. Специально для политического ток-шоу «60 минут» заявление российского лидера прокомментировал председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Он отметил, что заявления Владимира Путина «совершенно точно не были угрозой». 

«Главным моментом в этой части послания все-таки обозначим четкую констатацию Президентом РФ, что Россия никому не угрожает. Мы развиваем наш оборонно-промышленный комплекс исключительно для того, чтобы обеспечить безопасность граждан и суверенитет страны. Это и есть сигнал, который мы, собственно говоря, посылали нашим оппонентам все последние годы и который до сих пор остается не услышанным. Потому что для наших оппонентов, которые бредят идеями своей исключительности и мессианства, кажется, что они в состоянии обеспечить одностороннее военное превосходство, преимущество по отношению к России, и через это реализовать свою геополитическую претензию на глобальное лидерство. Нынешние слова президента – это очевидный ответ: “Коллеги, вы заблуждаетесь. Задача обеспечения вашего одностороннего военного превосходства нереализуема. Вам достаточно положить эти цифры, эти данные перед собой на бумагу и вооружиться калькуляторами для того, чтобы это стало для всех очевидным”. Но, еще раз повторю, не для того, чтобы кто-то где-то дополнительно испугался российских ракет», – сказал политик.

По словам представителя Совета Федерации, слова российского лидера были направлены на то, чтобы американская сторона, ответственная за принятие политически значимых решений, поменяли свою стратегию в отношении Москвы и вернулись к диалогу с РФ по самым насущным проблемам современности. Россия, отметил Косачев, всегда к этому готова.

Теги: путин