Подписались всего несколько человек: глава СПЧ оценил «коллективное обращение» родителей из-за дизентерии в детсадах Москвы

Подписались всего несколько человек: глава СПЧ оценил «коллективное обращение» родителей из-за дизентерии в детсадах Москвы
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов высказался по поводу обращения родителей, чьи дети получили пищевое расстройство в столичных детсадах в конце прошлого года. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее пресс-служба СПЧ сообщила, что инициативная группа пострадавших родителей обратилась в ведомство по поводу данного инцидента. По словам Федотова, ни о каком «коллективном обращении» речи не идет: под письмом подписались всего несколько человек, а на сам запрос представители СПЧ уже отреагировали. Ведомство обратилось к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль расследование данного дела.

Стоит отметить, что ранее Роспотребнадзор провел по данному инциденту собственное расследование, заявив, что продукция производства компании «Чаплыгинмолоко» стала причиной заражения детей. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь обвинила же в случившемся компанию «Конкорд» и ее владельца Евгения Пригожина. Предприниматель в ответ организовал экскурсию на комбинат, пригласив не только представительницу ФБК*, но и родителей пострадавших детей, которые остались довольными от увиденного на предприятии.

Детали встречи Пригожина с Соболь так и не были раскрыты. Однако 19 февраля предприниматель рассказал о том, как проходила встреча в начале февраля с руководителем ФБК Алексеем Навальным. По словам бизнесмена, блогер шантажировал его, потребовав 300 миллионов рублей для прекращение информационной атаки на компанию, занимающуюся производством детского питания. Пригожин отметил, что свой категорический отказ ФБК он дал во время последующей встречи с Соболь.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.