Общество
20.02 20:36

Позор с унитазом: Навальный и Соболь избегают журналистов, боясь вопросов о фейках

Позор с унитазом: Навальный и Соболь избегают журналистов, боясь вопросов о фейках

Представители так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» до сих пор игнорируют накопившиеся вопросы журналистов, которые связаны с их провальным расследованием о питании московских школьников.

Пока журналисты и общественность ждут ответа от «Фонда борьбы с коррупцией», одиозный блогер Алексей Навальный и его юрист Любовь Соболь как будто набрали в рот воды. Они избегают неудобных вопросов о наличии явных фейков в недавнем расследовании о питании московских школьников, а также о подозрительных беседах с петербургскими бизнесменами. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Так, в сети Интернет уже несколько дней кипят страсти на тему комментария некой Натальи Шиловой, представившейся экс-специалистом компании «Конкорд». Она сообщила сотрудникам ФБК, что якобы овощи и фрукты для детей моют в грязном унитазе, а блюда готовят из продуктов с истекшим сроком годности. Соратники Алексея Навального преподнесли данную новость, не проверив ее достоверность и сопроводив подозрительной фотографией. Пользователи Сети оперативно выяснили, что изображение является «бородатым мемом», который гуляет в виртуальном пространстве уже несколько лет. Но именно эта картинка вызвала общественный резонанс.

Юрист ФБК Любовь Соболь решила «хайпануть» на популярности темы с якобы отравлением московских школьников и на этой волне обвинила во всем компанию «Конкорд». Ее слова опровергли сотрудники Роспотребнадзора, предъявив результаты официальной проверки, в которых виновником произошедшего назван Чаплыгинский молочный комбинат Липецкой области. Более того, руководитель «Конкорда» Евгений Пригожин пригласил родителей московских школьников и Любовь Соболь на фабрику питания, где им были готовы лично продемонстрировать процесс приготовления еды. Однако соратница Навального проигнорировала это предложение, а родители в свою очередь остались довольны экскурсией.

Целый ряд политологов пришел к выводу, что пиар ФБК обусловлен стремлением проявить себя в преддверии выборов в Мосгордуму, которые намечены на сентябрь текущего года. Несмотря на то, что Соболь и Навальный откровенно опозорились с унитазом, все вопросы журналистов, находящихся в поисках истины и имеющих возможность предоставить им шанс на реабилитацию, до сих пор остаются без ответов.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения