В «черный список»: Венесуэла закрыла морскую границу с островами Аруба, Бонэйр и Кюрасао

В «черный список»: Венесуэла закрыла морскую границу с островами Аруба, Бонэйр и Кюрасао
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Игорь Петрашевич

Венесуэла закрывает границу с некоторыми странами до тех пор, пока они не будут следовать международному праву и уважать его. Об этом заявила вице-президент страны Делси Родригес на пресс-конференции, трансляцию которой вело государственное телевидение, – пишет «РИА Новости».

По словам вице-президента Венесуэлы, правительство страны вынуждено будет закрыть границу с островами Аруба, Бонэйр и Кюрасао, приостановить полеты с этими странами и пересмотреть отношения с ними.

Родригес сделала уточнение, что в отношениях с Кюрасао меры носят неопределенный по времени характер. Именно этот регион стал одним из центров сбора гуманитарной помощи, которую правительство Николаса Мадуро не хочет пускать в страну. Оппозиция обещает начать доставку помощи в субботу, 23 февраля.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США пытаются в Венесуэле устроить государственный переворот. В январе в стране начались массовые волнения. Люди требуют отставки нынешнего правительства страны. По словам политолога Дмитрия Солонникова, Вашингтон пытается поставить своего ставленника, которым является Гуайдо, провозгласивший себя временным главой правительства. Эксперт спрогнозировал, что, скорее всего, Вашингтону удастся совершить задуманное. Об этом свидетельствует история, которая наглядно показывает, куда бы США не запустили свою «лапу», там случится переворот со всеми вытекающими последствиями. Жертвой Вашингтона уже стали Ливия, Сирия, Украина и многие другие страны. Австрийские СМИ пишут, что США опутали Венесуэлу сетями лжи, в которую попали и другие страны, которые поддержали Гуайдо, а также то беззаконие, которое устроил Вашингтон.