Президент РФ: концепция Москвы по применению ядерного оружия не предполагает превентивного удара 

Президент РФ: концепция Москвы по применению ядерного оружия не предполагает превентивного удара 
Федеральное агентство новостей  / 

Владимир Путин заявил, что российская концепция, регулирующая вопрос применения ядерного оружия, не подразумевает упреждающего нападения на противника.

У Российской Федерации разработана своя стратегия применения ядерного оружия, но она не предусматривает превентивных мер, то есть Москва не собирается ни на кого нападать, чтобы опередить удар противника. Такое заявление сегодня, 20 февраля, сделал российский лидер на встрече с главными редакторами российских СМИ.  

Он отметил, что речь идет о сопоставимых величинах, в частности времени. Путин предположил, что наличие большего количества времени может избавить от необходимости наносить превентивные удары.

«Именно поэтому я и обратился к нашим партнерам, когда сказал, что "считать-то вы умеете?" Считать-то они умеют, пусть посчитают скорость наших перспективных комплексов, дальность их возможного применения», – приводит издание ТАСС слова Президента РФ.

Ранее Владимир Путин во время своего ежегодного выступления перед Федеральным собранием отметил, что российская сторона не настроена агрессивно в адрес Соединенных Штатов, действия Москвы носят исключительно оборонительный характер. Вашингтон же, наоборот, продолжает вести жесткую политику и пытается оказывать на РФ давление, используя политические и экономические инструменты. Однако нужного эффекта достичь не удается, поэтому США пытаются ущемлять те страны Запада, которые поддерживают хорошие отношения с Россией.
 

Теги: путин