Политика
20.02 21:06

«Полномасштабная война»: Порошенко обвинил Москву в подготовке военного удара

«Полномасштабная война»: Порошенко обвинил Москву в подготовке военного удара

Украинский президент Петр Порошенко обвинил Россию в том, что она готовит военный удар. Об этом глава страны заявил в рамках дебатов на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, – пишет «РИА Новости».

По его словам, данный факт зафиксировали военные эксперты, которые якобы однозначно отмечают, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является тактической наступательной ударной группой. И нет совершенно ничего общего с обороной.

«Они предназначены для военного удара, к этому готовится Кремль», — сказал Порошенко.

Президент Украины предположил, что эскалация будет нарастать и может вылиться в полномасштабную войну. Он обвинил Москву в «большом сосредоточении войск» вдоль российско-украинской границы.

Напомним, на Украине грядут президентские выборы. Многие политологи уверены, что Порошенко будет продавливать русофобскую позицию, надеясь, что таким образом наберет больше голосов на выборах. Однако даже националисты, которых он «взрастил» своей политикой, не поддерживают пока еще действующего главу государства.

Кроме того, рейтинги Порошенко уступают его прямым конкурентам в предвыборной гонке: Юлии Тимошенко и Владимиру Зеленскому. В Вашингтоне же заявили, что готовы поддержать любого кандидата, понимая, что люди не проголосуют на выборах за Петра Порошенко. Однако, по словам режиссера Карэна Шахназарова, Запад попытается протащить нынешнего президента на второй срок, потому что он им удобен и выгоден, как послушная марионетка, которая попала в полную зависимость.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения