Происшествия
20.02 21:10

В Петербурге пикетчик встал на украинский флаг

В Петербурге пикетчик встал на украинский флаг

Активист из национально-освободительного движения (НОД) встал на флаг Украины, чтобы отметить день появления «вежливых людей» на территории Крыма.

Как сообщают «Невские новости», эта акция прошла в рамках пикета активистов НОДа, устроенного в Санкт-Петербурге. Представители движения вышли на улицы Северной столицы с плакатами, на которых было написано: «Крым наш».

На Малой Садовой улице один из участников национально-освободительного движения встал на флаг Украины и прокричал: «Ложись, Бандера!»

Предположительно, его возглас был связан с возросшими на Украине за последние пять лет националистическим настроениями. После государственного переворота и насильственной смены власти официальный Киев стал придерживаться идей национализма. Обеспокоенность в связи с этим не раз выражали и в России, и в европейских странах.

Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации в начале 2014 года после проведенного в регионе референдума. Подавляющее большинство жителей Крыма высказалось за вхождение полуострова в состав России. Так проголосовало 96,77 % в АРК  и 95,6 % избирателей в Севастополе. Явка на выборы была высокой: 83,1 % – в АРК и 89,5 % – в Севастополе.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения