Порошенко заявил, что в Донбассе больше танков, чем в Европе

Порошенко заявил, что в Донбассе больше танков, чем в Европе
Global Look Press  /  Tobias Hase / dpa

Действующий президент Украины Петр Порошенко в рамках выступления на дебатах Генеральной ассамблеи ООН по ситуации на неподконтрольных Киеву территориях Незалежной заявил о том, что в Донбассе у ополченцев не менее 496 танков. Об этом сообщили «РИА Новости».

Глава страны отметил, что это, по его данным, больше, чем у Германии, Франции, Испании и Италии.

Президент Украины подчеркнул, что именно его страна сдерживает силу, которая насчитывает в общей сложности 938 бронированных боевых машин, 128 реактивных систем залпового огня и 776 артиллерийских систем, в том числе и самоходных.

Порошенко считает, что Украина стала реальным восточным флангом НАТО в защите трансатлантической свободы и демократии.

Напомним, ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил о том, что Петр Порошенко выступал в Генеральной ассамблее ООН и обвинял во всем Россию, и это все стало частью его предвыборной кампании.

В декабре 2014 года Верховная рада Украины внесла некоторые изменения в два закона страны, отказавшись при этом от внеблокового статуса государства. Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее говорил о том, чтобы вступить в Альянс, Украине придется достигнуть несколько критериев. Для того, чтобы реализовать это, надо будет потратить довольно много времени.

Эксперты же говорят о том, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет. Кроме того, еврокомиссар по политике соседства и расширению Европейского союза Йоханнес Хан отмечал, что совсем нереалистично говорить о том, что Украина станет членом Евросоюза в ближайшее время. Киеву сейчас стоит уделить основное внимание имплементации соглашения об ассоциации с Европейским союзом.