Климкин заявил, что Крым стал «более украинским» в России

Климкин заявил, что Крым стал «более украинским» в России
Global Look Press  /  Nicolas LandemardLe Pictorium/ZUMAPRESS.com

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook заявил о том, что полуостров Крым спустя пять лет после воссоединения с Россией, стал «более украинским». Об этом сообщили «РИА Новости».

Климкин отметил, что до того, как на Украине произошел государственный переворот, а Крым воссоединился с Россией, полуостров на самом деле был «недостаточно украинским». Из-за этого Украина и заплатила «сверхвысокую цену». Климкин подчеркнул, что в этом во всем виноват сам Киев.

Кроме того, глава Министерства иностранных дел Украины поделился мнением, что Крым за то время, что находится в составе России, якобы не стал «более российским». Наоборот, у Киева получилось за последние несколько лет украинизировать полуостров.

Павел Климкин заявил, что за все это время призыв «Крым – это Украина!» стал не просто слоганом, а настоящим руководством к действию. Климкин подчеркнул, что Украина должна довести это дело до самого конца.

В Государственной Думе прокомментировали такое заявление. Российский депутат Руслан Бальбек заявил о том, что Украина сделала все для того, чтобы Крым вернулся в состав России. А заявление Павла Климкина – это политическое невежество.

Напомним, что Крым снова стал частью территории России в марте 2014 года. Тогда на полуострове был проведен референдум, на котором 96,77 % избирателей Республики и 95,6 % жителей Севастополя проголосовали за то, чтобы войти в состав России. Власти Крыма провели такой референдум после того, как на территории Украины произошел государственный переворот.