В Крыму посоветовали НАТО подальше держаться от берегов полуострова

В Крыму посоветовали НАТО подальше держаться от берегов полуострова
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Кухарева

Председатель комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил о том, что НАТО во время учений в Черном море стоит держаться подальше от берегов полуострова. Об этом сообщили «РИА Новости».

Гемпель отметил, что за этими учениям будут пристально следить в России. Другого варианта нет и не может быть. Он подчеркнул, что провокации в отношении региона России никто не допустит.

Кроме того, председатель комитета регионального парламента по межнациональным отношениям уточнил, что у Соединенных Штатов Америки репутация страны, которая создает вооруженные конфликты в разных странах мира. Учения около границ России – это еще одна провокация. Гемпель заявил, что Москва следит за всеми военными маневрами и передвижением иностранных вооруженных сил, которые происходят около рубежей страны.

Ранее от объединенного морского командования НАТО поступила информация, что корабли Альянса в составе второй постоянной противоминной группы (SNMCMG2) присутствуют в Черном море и примут там участие в учениях.

Напомним, что 25 ноября в Черном море произошел инцидент. Три корабля военно-морских сил Украины, в числе которых были «Яна Капу», Никополь» и «Бердянск», нарушили государственную границу России и вторглись в территориальные воды страны в Керченском проливе. При этом они совершали опасные маневры и никак не реагировали на требования пограничной службы России, которая просила корабли остановиться. В результате этого транспортные средства Украины были задержаны, а моряков, находившихся на борту, арестовали. В России назвали такие действия провокацией.