Мария Захарова прокомментировала реакцию НАТО на послание президента России

Мария Захарова прокомментировала реакцию НАТО на послание президента России
twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала реакцию НАТО на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом сообщили «РИА Новости».

Захарова спросила, зачем НАТО так нервничает, и отметила, что год назад западные партнеры наперебой говорили, что «российских мультиков» с новыми видами вооружений опасаться не стоит, а Кремль при этом блефует. Теперь же почему-то в НАТО «поняли», что «в объективе», и даже начали «догадываться», к чему именно он прикреплен.

Кроме того, Мария Захарова напомнила о том, что Владимир Путин говорил только об ответной мере в том случае, если начнутся «агрессивные действия партнеров». Официальный представитель МИД заявила, что Россия не собирается мириться с расширением Североатлантического альянса и выходом Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Не готова принимать страна еще и то, что американский контингент в Европе увеличивается, а Запад продолжает вмешиваться во внутренние дела суверенных государств.

Напомним, ранее в НАТО подчеркнули, что заявления президента России Владимира Путина о том, что российские ракеты могут нацелить на страны НАТО, если в Европе при этом разместят ракеты Америки, неприемлемые.

Ранее глава России в послании Федеральному собранию обвинил США и НАТО в том, что нарушается ДРСМД. Он предупредил, если ядерное оружие Америки окажется в Европе, то Россия на это адекватно и асимметрично ответит.