Contra Magazin объяснил, кому выгодно превращать Европу в потенциальное поле ядерной битвы

Contra Magazin объяснил, кому выгодно превращать Европу в потенциальное поле ядерной битвы
Федеральное агентство новостей  / 

Есть только одна держава, которая выиграет от уничтожения Европы в результате ядерной войны с Россией. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации заявляет, что США вышли из ДРСМД, обвинив Россию в нарушении условий соглашения, однако утверждения о том, что Москва нарушила договор, все еще требуют достоверных доказательств.

Также отсутствует разумное объяснение того, почему Россия будет разрабатывать или развертывать ядерное оружие, которое может стать поводом для ядерного нападения на Европу без предупреждения? Ведь этот сценарий как раз был предотвращен ДРСМД.

Автор статьи ссылается на издание Bloomberg, которое цитирует Йенса Столтенберга. Он утверждает, что «эти ракеты мобильны, легко спрятаны и способны к ядерному оружию. Они могут добраться до европейских городов, таких как Мюнхен, с небольшим предупреждением».

Однако издание отмечает, что Столтенберг, остальная часть НАТО, Вашингтон и многие медиа-организации категорически не смогли объяснить, почему Россия когда-либо будет использовать ядерные ракеты против таких городов, как Мюнхен. А главное, зачем Москве бомбить своего ближайшего торгового партнера?

Несмотря на то, что в последние годы Россия вкладывала значительные средства в расширение своей экономической торговли с Азией, она все еще сильно зависит от торговли с Европой. Потому что та не только является важнейшим торговым регионом РФ, но таких стран, как Нидерланды, Германия и Италия.

Издание напоминает, что в настоящее время Россия работает с Германией над трубопроводом Nord Stream 2. И российские компании не единственные, кому выгоден СП-2 или другие экономические отношения между Россией и Европой. Москва импортирует больше, чем любая другая европейская нация из Германии, и ФРГ занимает второе место после Китая среди всех стран, из которых РФ импортирует товары.

Маловероятно, что Российская Федерация будет применять ядерное оружие в отношении Мюнхена без предупреждения, потому что это было бы совершенно нерационально и неоправданно. Такие персонажи, как Столтенберг и остальная часть НАТО, не видят этот очевидный пробел в своем повествовании, чтобы показать Россию как непредсказуемого противника и постоянную угрозу для Западной Европы и Соединенных Штатов. Сокращая этот очевидный пробел в логике НАТО, мы можем увидеть, кому действительно выгодно сделать Европу потенциальным ядерным полем битвы, разместив ядерное оружие малой дальности во всем регионе.

Вашингтон, а не Германия или Россия, выступает против проекта «Северный поток-2». Именно Вашингтон пытается вбить клин между западноевропейской и российской торговлей. Именно Америка пытается сделать Европу единым фронтом против России.

Не угрожая безопасности своей собственной территории, выход Вашингтона из Договора о РСМД открывает новое измерение для уже продолжающейся гонки вооружений в самом сердце Западной Европы. Столкнутся с последствиями выхода США из ДРСМД именно западные европейцы и русские.

Как уже неоднократно говорилось, НАТО само по себе представляет угрозу для своих государств-членов, даже большую, чем любая внешняя угроза. Потому что оно крадет национальные активы, удерживает страны в затяжных войнах и оккупациях в тысячах миль от их собственных берегов и защищает государства-члены от последствий этих войн, включая поток беженцев, бегущих в Европу в результате них.

Вызывая хаос и разногласия как внутри Европы, так и между Европой и ее торговыми партнерами, США могут продолжать осуществлять контроль над континентом. Выход из Договора о РСМД и опасная гонка вооружений, которая непременно последует, являются еще одним примером того, как США играют роль поджигателей и пожарных, чтобы оценить актуальность международного порядка, который они создали в прошлом веке. Поддерживать порядок, в котором Соединенные Штаты выступают в качестве самопровозглашенного лидера. Вашингтон играет в опасную игру. Ядерные ракеты малой дальности являются последним рычагом, удерживающим Европу от России.