Песков ответил на вопрос журналистов о затяжных следствиях по предпринимательским делам

Песков ответил на вопрос журналистов о затяжных следствиях по предпринимательским делам
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich / Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, кто ответственен за затяжные следствия по предпринимательским делам. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Дмитрий Песков отметил, что такие функции вменены Генеральной прокуратуре России, которая как раз и занимается выдвижением обвинений. В прошедшем послании Федеральному собранию Владимира Путина говорилось как раз о том, что необходимо избавиться от такой практики.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что в эти дни идет работа по данному вопросу. Президент Владимир Путин не сильно доволен эффективностью в этой сфере. В целом формулировки, которые звучали во время послания, были предельно конкретны, и они не допускают никакой размытости.

Песков заявил о том, что перечень вопросов Генеральной прокуратуре пока не сформулирован. В нем будут указываться сроки. Сейчас этот орган в целом отвечает за данный вопрос, потому что выполняет надзорные функции. Это не только применяется к конкретному вопросу, это в целом соответствует законодательству России.