Песков заявил, что сотрудничество России и Венесуэлы взаимовыгодное

Песков заявил, что сотрудничество России и Венесуэлы взаимовыгодное
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что РФ заинтересована в сотрудничестве с Венесуэлой. Об этом пишет «РИА Новости».

Россия заинтересована в продолжение сотрудничества с Венесуэлой, оно взаимовыгодно, заявил журналистам в четверг, 21 февраля.

Ранее Bloomberg сообщило, что правительство во главе с Николасом Мадуро поручило ряду руководителей, которые представляют порядка 50 компаний по производству потребительских товаров, открыть банковские счета в России, Китае, Турции и Индии и начать выстраивать отношения с поставщиками в этих странах.

Отвечая на вопрос журналиста, пойдет ли на это Россия, Песков ответил, что Москва готова сотрудничать с Венесуэлой. Он назвал эту взаимную работу взаимовыгодной.

«Что касается поручения венесуэльскими властями, наверное, нужно, чтобы именно венесуэльские власти их комментировали, легитимные венесуэльские власти», – отметил Песков.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в январе в Венесуэле начались массовые акции протестов. Организатором государственного переворота стали Соединенные Штаты Америки, которые пытаются поставить у власти своего «протеже» Гуайдо. Он самопровозгласил себя временным главой государства и его поддержали ряд стран – союзники США.  Мадуро заявил, что не намерен покидать свой пост и будет бороться против беззакония до конца. Он уже обратился к обычным американским гражданам. В своем послании он просит выступить против того, что пытаются совершить США. Однако, по мнению политологов, Вашингтон вряд ли пойдет на попятную и оставит в покое Венесуэлу. Страна, как и многие другие государства, такие как Ливия, Сирия, Украина, стала жертвой Америки, которая преследует свои корыстные цели по захвату государства.