«Ситуация нормализована»: Песков напомнил СМИ о виновных в заражении детей в Москве

«Ситуация нормализована»: Песков напомнил СМИ о виновных в заражении детей в Москве
РИА Новости  /  Илья Питалев

Пресс-секретарь Кремля провел очередной конференц-колл.

В четверг, 21 февраля, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили прокомментировать ситуацию с заражением детей в московских садиках. Журналистами был задан вопрос, в курсе ли об этом скандале Администрация президента. Об этом сообщают корреспонденты «Федерального агентства новостей».

«Мы в курсе, мы видели сообщения. Были предприняты все меры, установлен источник. Это  предприятие в Липецке, там произошёл какой-то сбой, это и стало причиной отравления. Были приняты все меры, ситуация абсолютно нормализована. Насколько я знаю, Следственный комитет в обычном режиме занимается этим вопросом, поскольку были отравления. Далее это не к нам вопросы, а к Бастрыкину», – заявил Дмитрий Песков.

Напоминаем, ранее представители так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» опубликовали некое расследование, обвинив руководство компании «Конкорд» в неудовлетворительной работе по хранению, обработке и приготовлению продуктов, поставляемые в том числе в детские сады Москвы. Для большей убедительности аудитории соратники одиозного блогера Алексея Навального сопроводили видеоролик «бородатым мемом» – изображением грязного унитаза, который якобы используют вместо раковины. Сотрудники Роспотребнадзора с свою очередь опубликовали результаты официальной проверки, которая вычислила виновника произошедшего – компания «Чаплыгинмолоко» в Липецкой области. Руководство «Конкорд» организовало экскурсии по своему предприятию, пригласив родителей московских дошколят и юриста ФБК* Любовь Соболь. Однако автор фейкового расследования демонстративно проигнорировала мероприятие, а вот семьи пострадавших детишек оказались удовлетворены качеством еды, процессами хранения и переработки продуктов, а также открытостью специалистов «Конкорд».

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.