«Радио Свобода» выигрывает у Навального по количеству фейков о питании в детсадах

«Радио Свобода» выигрывает у Навального по количеству фейков о питании в детсадах
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Global Look Press

Спустя два с половиной месяца новостью о якобы неудовлетворительном качестве питания в московских детских садах прониклись западные СМИ, в частности финансируемое Конгрессом США и признанное инагентом в РФ «Радио Свободы». Их редакция посвятила целый сюжет данной «сенсации», сопроводив его краткими интервью с мамами пострадавших и эмоциональными комментариями экспертов. Однако фактов в этом материале гораздо меньше, чем у так называемого расследования Любови Соболь, пишет ФАН.

Так, например, «Радио Свободы» подробно рассказало о позиции юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, ссылаясь только лишь на детали ее «расследование». Якобы соратница одиозного  блогера Алексея Навального дерзко ответила на приглашение руководителя компании «Конкорд» Евгения Пригожина посетить его предприятие, дабы убедиться в неадекватности ее обвинений. Девушка пообещала «не испугаться», «выставить свои условия», «взять с собой камеры, родителей пострадавших» и «не пить чай у него». «Радио Свободы» утверждает, что Евгений Пригожин никак не отреагировал на такой выпад, однако это является ложью.

Дело в том, что пресс-служба «Конкорд» неоднократно присылала уведомления Любови Соболь о том, что ее ждут 12 февраля в 8-00 на производстве. Родители московских дошколят в итоге пришли и остались довольны, а вот «смелая» соратница Навального проигнорировала мероприятие. Эксперт в сюжете «Радио Свободы» в лице главы общественной организации «Лига защиты врачей» Семена Гальперина демонстративно порассуждал о необходимости подобных визитов на производство для прессы. Конечно же, он пришел к выводу, что идея об экскурсии на «Конкорд» была бесполезной.

Стоит отметить, опозорившись с фейковой фотографией унитазов, которой было сопровождено «расследование» ФБК* о «Конкорде», Соболь и Навальный никак не комментирую откровенный провал ФБК. Можно предположить, что они готовятся к новой информационной атаке против Евгения Пригожина. Возможно, по их планам, ею и был репортаж «Радио Свободы», иначе как можно объяснить интерес СМИ, существующего на деньги американских налогоплательщиков, к питанию в российских детских садах?

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.