Политика
21.02 13:23

Соратница Навального нарушила молчание после того, как разоблачили «расследование с унитазом»

Соратница Навального нарушила молчание после того, как разоблачили «расследование с унитазом»

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любовь Соболь дала комментарий изданию «Медуза» после того, как «расследование с унитазом» разоблачили. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Отмечается, что Соболь на протяжении нескольких дней не получалось дозвониться журналистам, но вот юрист наконец-то решила прервать свое молчание и ответить на вопросы «Медузы». Подчеркивается, что это у нее получилось не слишком убедительно.

Любовь Соболь заявила о том, что ФБК на самом деле выступает в качестве площадки, где человек может высказать собственное мнение. Именно так она прокомментировала случившееся. При этом ранее «Фонд борьбы с коррупцией» позиционировал себя ресурсом, который заслуживает доверие людей и якобы всегда тщательным образом проверяет информацию перед тем, как преподнести ее своим поклонникам.

При этом непонятно, что именно мешает Алексею Навальному и Любови Соболь сразу же, в начале видео или же на постоянной основе, оповещать людей о том, что информация, представленная людям, на самом деле не является проверенной. Все это – лишь желание «дать себя показать» другим.

Кроме того, в интервью Соболь рассказала, что перед самим «расследованием» о якобы «нарушениях» на предприятиях, которые поставляют еду в школы и детские садики Москвы, она разговаривала с главным редактором и журналисткой издания Readovka, которое находится в провинции. В издании ей сделали предложение воспользоваться «эксклюзивом» и провести «расследование». Подчеркивается, что именно это издание активно транслировало фейковую информацию о якобы «массовых отравлениях» в детских учреждениях столицы.

Владелец Readovka Алексей Костылев при этом утверждает, что передавал ФБК «журналистские наработки» по отравлениям в детских садах, а СМИ даже не упоминали в ролике Навального. Хотя Любовь Соболь заявляет, что узнала про заболевания детей от родителей, которые к ней обратились.

Непонятно, кто врет, и кому это все нужно, но «Медуза» неожиданно вывела всех этих людей на свет.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения