«Не влезай, убьет!»: Политик «расшифровал» сообщение для США в послании Путина к Федеральному собранию

«Не влезай, убьет!»: Политик «расшифровал» сообщение для США в послании Путина к Федеральному собранию
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию отправил сигнал Соединенным Штатам Америки, который звучит так: «Не влезай, убьет!». Такое мнение высказал политик, историк Сергей Григоров в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «60 минут» гости в студии пытались ответить на вопрос, почему все западные СМИ пытаются обвинить Россию в том, что она собирается нанести удар по Европе в то время, как инициаторами выхода из ДРСМД стали США. Эксперты также оценили обращение Владимира Путина к Федеральному собранию, в котором глава государства упомянул и Соединенные Штаты. Несмотря на то, что президент из полутора часов выступления отношениям с Америкой отвел всего несколько минут, это вызвало бурную реакцию на Западе.

Политик Григоров рассказал, что в послании Путина к Западу, он увидел предупреждение «большими буквами», которое мы часто видим на электрическом щитке: «Не влезай, убьет!».

«Я вижу предупреждение: «Не влезай,  убьет». Не надо туда лезть руками. Путин ясно дал понять США, что у нас есть свои национальные интересы», – отметил историк.

Далее политик продолжил, что Россия не пытается лезть в западные страны и строить там все по своему подобию и разумению.

«Мы не лезем в Латинскую Америку. Мы не хотим отделять Техас и Калифорнию от США. У нас нет таких планов, поэтому мы просто говорим: Не влезай, убьет!», – констатировал эксперт.

Григоров далее объясняет политику Вашингтона по отношению к Москве, которая заключается в диктовке условий, санкциях и прочих мерах. По его словам, США не пускают Россию на рынки, где продается высокотехнологичная продукция.

«Нас пытаются не пустить на рынок авиастроения. Не дают восстанавливать свою гражданскую авиацию, накладывая санкции. Это происходит не потому, что Россия якобы агрессивна, а потому что они не хотят, чтобы мы заняли рынок «Боинга». Так вот, чтобы нам не диктовали, чтобы мы могли развивать свою страну, строить заводы, выходить на другие рынки, для этого и существует внешняя безопасность», – напомнил политик.