Порошенко придумал, как добыть на выборах дополнительные 10 % голосов

Порошенко придумал, как добыть на выборах дополнительные 10 % голосов
president.gov.ua  /  Администрация Президента Украин

Штаб Петра Порошенко готовит массовую фальсификацию выборов президента Украины, которые пройдут в стране 31 марта. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на издание «Страна», которое провело собственное расследование по этому вопросу.

Отмечается, что впервые в истории Украины фальсификация выборов выстраивается в мощную схему – «Сетку». Она накроет практически всю страну, в том числе и самые отдаленные села. Подчеркивается, что именно эта схема поможет Порошенко получить дополнительные семь-десять процентов из того расчета, что на выборы придут 60 % населения. Именно такой план и поможет действующему президенту пройти во второй тур.

Саму «Сетку» создадут за счет средств государственного бюджета, то есть на деньги людей, которые платят налоги.

Создание «Сетки» проходит в несколько этапов. На первом из них те, кто агитируют за Порошенко, проводят социологические опросы, чтобы понять, кто является потенциальным сторонником президента Украины.

На втором этапе ведется постоянное общение с этими людьми – им звонят, агитируют, предлагают стать сторонниками. Таким образом, пытаются сделать так, чтобы закрепить этот выбор в пользу Порошенко.

На третьем же этапе выделяется материальная поддержка тем, кто принимает участие в «Сетке». Для этого местные советы утверждают специальные программы социальной помощи, которые сильно упрощают критерии для того, чтобы получить ее. Денежные средства людям выдадут в марте 2019 года. В Николаевской области, например, эта сумма составляет 70 миллионов гривен, в Одесской области – 90 миллионов гривен, в Днепре – 140 миллионов гривен, а в Харькове – 50 миллионов гривен.