Может постичь та же участь: в Совфеде поддержали Венесуэлу, которая обвинила Вашингтон в интервенции на Карибах

Может постичь та же участь: в Совфеде поддержали Венесуэлу, которая обвинила Вашингтон в интервенции на Карибах
Федеральное агентство новостей  / 

В то время как западная пресса публикует фейки об отправке в Венесуэлу так называемой ЧВК «Вагнер», истинная угроза Каракасу исходит как раз из самого Вашингтона. Об этом заявили в МИД южноамериканской страны, – пишет «Федеральное агентство новостей».

США готовят операцию по государственному перевороту, чтобы поставить во главе правительства своего ставленника и превратить страну в полностью зависимое государство. В заявлении венесуэльского внешнеполитического ведомства говорится, Венесуэла обеспокоена тем, что США используют территорию некоторых стран Карибского бассейна для планирования и организации противозаконных и террористических операций в рамках своей стратегии по свержению законных властей.

МИД Венесуэлы уже предупредил власти Доминиканской Республики, Пуэрто-Рико и ряд других островных государств о подготовке американцами незаконных действий в странах Карибского бассейна.

По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, это призывы к странам Латинской Америки бойкотировать законного президента Николаса Мадуро и подготовка его свержения. Сенатор назвал неприемлемым то, что США напрямую обращаются к военным Венесуэлы и призывают военную элиту не подчиняться легитимным властям, а перейти на сторону Гуайдо.

Он отметил, что все латиноамериканские страны рискуют повторить историю Венесуэлы. По его мнению, совершенно не обязательно противостоять Вашингтону, чтобы стать его мишенью.

«Достаточно просто принимать самостоятельные решения в своей внутренней и внешней политике», – подчеркнул Джабаров.

Напомним, ранее западные СМИ обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы, сославшись на заявление лжеца Евгения Шабаева о том, что якобы в Каракас защищать Мадуро прибыли 400 бойцов частной военной компании «Вагнер». Москва и Каракас опровергли данный фейк.