В Петербурге эвакуируют Эрмитаж

В Петербурге эвакуируют Эрмитаж

В Санкт-Петербурге после сообщений о минировании эвакуируют посетителей Эрмитажа.

Сегодня, 21 февраля, в петербургский государственный музей поступили анонимные сообщения о минировании. Пресс-служба Эрмитажа в комментарии «РИА Новости» сообщила, что посетителей эвакуируют. Стоит отметить, что в четверг двери государственного музея были весь день открыты для свободного посещения.  

Напомним, что новая волна поступающих сообщений о заминировании началась по всей России в январе 2019 года. Из-за угрозы взрыва была приостановлена работа целого ряда офисов, учебных и дошкольных заведений Санкт-Петербурга и Москвы. Затронуты были города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов.

Аналогичная история наблюдалась осенью 2017 года. Тогда телефонные террористы организовали массовые звонки по всей РФ. Сообщения о том, что здание заминировано, поступали в огромное количество крупных торговых центров по всей России, охватив 75 из 85 возможных регионов страны. По данным Федеральной службы безопасности, нанесенный ущерб только в Москве составил 150 млн рублей.

Напомним, что ни одно сообщение о нахождении в здании взрывного устройства не подтвердилось, однако почти два миллиона человек были эвакуированы из различных инфраструктурных объектов.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения