В Германии сообщили, что страна не заинтересована в санкциях против России

В Германии сообщили, что страна не заинтересована в санкциях против России
wikipedia.org  /  Olaf Kosinsky / CC BY-SA 3.0

Министр экономики и энергетики ФРГ Петр Альтмайер в рамках конференции «Конкурентоспособная Россия – новые пути» заявил о том, что Германия не заинтересована в санкциях против России. Об этом сообщил ТАСС.

Он отметил, что Германия хотела бы, чтобы не было никаких условий для того, чтобы сохранить санкционное давление на Россию.

Министр подчеркнул, что санкции вводились, потому что для этого имелись политические предпосылки. Сейчас необходимо работать над тем, чтобы менялись политические условия. Германия хочет, чтобы решилась ситуация между Украиной и Россией, чтобы «Минск» был реализован.

Напомним, что вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. В том же году в состав России по итогам референдума, проведенного на территории полуострова, вернулся Крым. Москва не раз говорила о том, что эта процедура соответствовала всем нормам международного права. При этом Украина до сих пор считает полуостров своей территорией и отказывается признавать итоги голосования.

Европейский союз ввел экономические санкции против России в 2014 году после того, как над Донбассом потерпел крушение малазийский Boeing MH17. С того года каждые шесть месяцев санкции продлеваются. В марте 2015 года участники объединения приняли решение отменить ограничения после того, как были реализованы Минские соглашения. Россия неоднократно повторяла, что не видит никаких связей между этими событиями.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты Америки планируют сохранять санкции против России до тех пор, пока власти Украины не получат под собственный контроль Крым и Донбасс.