Общество
21.02 15:52

Правда восторжествовала: Главный санврач Москвы рассказала о виновниках отравлений в детсадах столицы

Правда восторжествовала: Главный санврач Москвы рассказала о виновниках отравлений в детсадах столицы

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева сообщила, что источником заболеваний в московских дошкольных организациях стала продукция липецкого предприятия. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

Напомним, в декабре 2018 года в детских садах Москвы произошло массовое отравление детей. Одиозный блогер Алексей Навальный попытался обвинить московские власти в том, что они якобы скрывают всю информацию об эпидемии. Однако по факту отравлений в детских садах было проведено расследование с подключением регионов, а специалисты Роспотребнадзора оперативно проверяли предприятия.

Юрист ФБК1 Любовь Соболь утверждала, что дети якобы заразились из-за продуктов, поставленных компанией «Конкорд», руководителем которой является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Главврач Елена Андреева рассказала, что все сотрудники «Конкорда» прошли вакцинацию, и результаты анализов показали, что они не являлись источниками каких-либо заболеваний. Причиной отравления детей в садах стал творог, производителем которого является липецкая компания. Кроме того, диагностические титры заболевания были обнаружены у 19 сотрудников липецкой фабрики. По решению суда работа предприятия была сразу же прекращена.

Ранее глава «Конкорда» рассказал, что блогер Алексей Навальный потребовал от него внушительную сумму денег в обмен на прекращение травли поставщиков питания в детские сады Москвы и дал ему две недели на раздумье. После чего на связь с Пригожиным вышли люди, связанные с Навальным. Они предложили ему встретиться с Соболь. На переговорах бизнесмен отклонил предложение Навального в категоричной форме.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения