МИД РФ: причин для деградации отношений с ЕС нет, но нас пытаются представить угрозой

МИД РФ: причин для деградации отношений с ЕС нет, но нас пытаются представить угрозой
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ольга Назаркина

Сергей Лавров прокомментировал сложившуюся ситуацию.  

Глава Министерства иностранных дел РФ заявил, что объективных причин для последующего ухудшения отношений между Москвой и Европейским союзом нет, однако Россию до сих пор пытаются выставить агрессором и угрозой. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что российская сторона по-прежнему хочет, чтобы перед европейским бизнесом в стране открывались новые возможности и продолжает поддерживать настрой на полноформатное сотрудничество с европейскими предпринимателями. Об этом он сказал сегодня, 21 февраля, на брифинге для представителей Ассоциации европейского бизнеса.

В частности, Сергей Лавров прокомментировал взаимоотношения, сложившиеся между Москвой и Парижем.  По его словам, коммуникации между Россией и Францией выстраиваются не так гладко, как хотелось бы, но обе стороны работают над тем, чтобы прийти к общему консенсусу и ведут диалог в этом направлении. Найти точки соприкосновения, как отметил глава МИД РФ, является желанием обеих сторон. 

Напомним, что канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил о заинтересованности Вены в надёжном энергоснабжении и намерении и дальше продолжать продвигать проект строительства российского магистрального газопровода «Северный поток-2».

«Трамп ясно выразился, что США выступают против этого проекта, мы это и так знаем. Мы выступаем за этот проект, потому что мы заинтересованы в надёжности энергоснабжения в Австрии», — заявил Себастьян Курц.           

Теги: лавров