Снимет американское ярмо: Миронов оценил заявление немецкого политика о незаинтересованности ФРГ в антироссийских санкциях

Снимет американское ярмо: Миронов оценил заявление немецкого политика о незаинтересованности ФРГ в антироссийских санкциях

Германия не заинтересована в санкциях против России. Об этом заявил немецкий министр экономики и энергетики Петер Альтмайер в рамках конференции «Конкурентоспособная Россия — новые пути», – пишет «РИА Новости».

По его словам, Германия вынуждена была принять эти санкции по политическим мотивам, чтобы быть в единстве с Евросоюзом, однако он выразил надежду, что в ФРГ будут работать над тем, чтобы в будущем принимать другие решения.

«Но мы должны работать над изменением политических отношений таким образом, чтобы однажды прийти к другим решениям», — сказал немецкий политик.

Накануне стало известно, что Евросоюз предварительно согласовал очередное продление индивидуальных санкций за «нарушение территориальной целостности» Украины на полгода. Меры затронут еще восемь человек, которые якобы причастны к инциденту с украинскими кораблями в Керченском проливе, однако решение остается еще за Советом Европы.

В Госдуме прокомментировали слова немецкого политика. Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне и безопасности Юрий Швыткин отметил, что Германия – не единственная страна, которая не заинтересована в антироссийских рестрикциях. Он объяснил, что европейские государства терпят огромные убытки из-за санкционного давления на Москву.

В интервью «ПолитРоссии» кандидат исторических наук, политолог Григорий Миронов объяснил, почему такие заявления в Европе появляются все чаще, однако остаются пока пустым звуком.

«У руководства Германии и многих других европейских стран есть желание дистанцироваться от диктатуры США. Американцы не дают государствам ЕС проводить собственную внешнюю политику. Германии намного было бы выгоднее сотрудничать с Россией, увеличивать товарооборот, если бы не Соединенные Штаты, которые шантажом и финансовым давлением забирают у немцев часть суверенитета. Германия после Второй мировой войны используется американцами для достижения собственных интересов. Но многие политики и чиновники, особенно те, кого не продвинули во власть из Вашингтона, устали от такого положения дел. Они видят в России альтернативный геополитический центр притяжения», – констатировал политолог.

Миронов выразил надежду на то, что придет время, когда европейцы выйдут из-под ярма Вашингтона.

«Рано или поздно немцы не будут полностью подчиняться американцам, и все санкции против России снимут. Соединенные Штаты очень боятся сближения Москвы и Берлина», – заключил собеседник «ПолитРоссии».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения