Политика
21.02 16:47

Лавров рассказал о новой провокации, которую Украина готовит в Керченском проливе

Лавров рассказал о новой провокации, которую Украина готовит в Керченском проливе

Глава МИД РФ сообщил о возможной новой провокации со стороны Киева.                       

Сегодня, 21 февраля, стало известно о том, что у Москвы есть соответствующая информация. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Киев приглашает представителей НАТО на корабли, которые готовятся к новой провокации в Керченском проливе.  

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что Киев «в обозримом будущем» расторгнет с Москвой соглашение по Азовскому морю. Сейчас, по сообщениям украинского дипломата, киевские власти обратились в Международный арбитраж – ждут оттуда одобрения.           

Напомним, что 25 ноября 2018 года три украинских военных судна «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили границу Российской Федерации. Они вторглись на временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу, выполняя опасные маневры и отказавшись выполнять требования Москвы о немедленном прекращении незаконной деятельности.             

Из-за незаконной деятельности украинской стороны, Россия была вынуждена задержать корабли с 24 моряками. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы. Сейчас все они арестованы и будут содержаться под стражей до 24 апреля 2019 года. Такое решение было принято по результатам закрытого заседания Лефортовского суда города Москва. Известно также, что мужчины выполняли приказ Службы безопасности Украины Об этом они сообщили сами.                          

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения