Общество
21.02 16:38

Калининский суд избрал меру пресечения для активиста «Весны»

Калининский суд избрал меру пресечения для активиста «Весны»

В Калининском районном суде города Санкт-Петербург сегодня, 21 февраля, состоялось заседание, в рамках которого была избрана мера пресечения для 18-летнего активиста движения «Весна» Владимира Казаченко. Он подозревается в совершении развратных действий в отношении двух несовершеннолетних девушек. Парень останется под арестом на 2 месяца – до 18 апреля, сообщают «Невские Новости».

Представителю движения «Весна» предъявлены обвинения по статье 135 УК РФ «Развратные действия». По предварительным данным, он в компании 17-летней и 14-летней девушек употреблял наркотические средства, что было зафиксировано на видео, а также устроил секс-оргию. Одна из девушек после произошедшего оказалась задержана сотрудниками правоохранительных органов за незаконный оборот наркотиков. При проверке ее телефона полицейские обнаружили видео и фото порнографического характера с участием самой задержанной. По данным материалам правоохранителям легко удалось идентифицировать остальных участников оргии.

После того, как Владимиру Казаченко была избрана мера пресечения, журналисты попросили прокомментировать судебный процесс координатора движения «Весна» Михаила Борисова. Фактически он открестился от оскандалившегося активиста, назвав его поступок «личным делом». Борисов пообещал следить за развитием событий с участием Казаченко. Он выразил надежду на то, что суд вынесет объективное и беспристрастное решение по итогам расследования.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения