Фирменный стиль ФБК: журналисты рассказали о скандальном поведении Соболь во время круглого стола по дизентерии

Фирменный стиль ФБК: журналисты рассказали о скандальном поведении Соболь во время круглого стола по дизентерии
youtube.com  /  Навальный LIVE

Информационный портал Nation News сообщает, что в Москве состоялся круглой стол, на котором обсуждалась вспышка дизентерии в столичных образовательных учреждениях.

Участниками данного мероприятия стали члены Общественной палаты, чиновники, представители родительских организаций, а также всевозможные эксперты. Одним из таких «экспертов» стала юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, опубликовавшая «расследование» о пищевых расстройствах детей, которое было опровергнуто Роспотребнадзором.

В частности, Соболь утверждала, что причиной дизентерии стала поставляемая компанией «Конкорд» еда. Представительница ФБК* обвинила власти в попытках скрыть информацию об инциденте, а главу предприятия Евгения Пригожина – в произошедшем. Стоит отметить, что официальные данные о вспышке заболевания были опубликованы сразу после завершения расследования, 30 декабря. А Роспотребнадзор в результате проведенной оценки ситуации выявил, что причиной заражения детей стала продукция липецкой компании «Чаплыгинмолоко».

Любовь Соболь также сумела отметиться и во время круглого стола. По словам мундепа Люси Штейн, юрист ФБК устроила скандал, «набросившись» на главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Соболь со своими криками, истериками и «прыжками», как отмечает муниципальный депутат, однозначно «заслужила премию за неадекватность». Более того, она хвасталась перед Венедиктовым большим количеством подписчиков в соцсетях. По словам Штейн, Соболь пыталась выехать лишь за счет популизма, что вполне вписывается в «фирменный стиль ФБК».

Бывшая сотрудница «Эха Москвы» Леся Рябцева назвала Соболь «навальновской шушерой», занимающейся лишь политикой, а на людей, в том числе заболевших детей, сотрудникам ФБК глубоко наплевать.

Журналист Максим Кононенко отметил, что в результате данного скандала Любовь Соболь может даже лишиться своей должности в организации Алексея Навального.

Примечательно, что после публикации «расследования» по вспышке дизентерии Любовь Соболь приглашал посетить комбинат питания «Конкорд» бизнесмен Евгений Пригожин, чтобы юрист могла своими глазами увидеть, как работает компания. Тем не менее, сотрудница ФБК отказалась от экскурсии, в отличие от родителей пострадавших детей, которые остались довольными от увиденного. Пресс-служба предприятия «Конкорд» также сообщила, что Пригожин все-таки встретился с юристом и даже с главой ФБК Алексеем Навальным, который предложил бизнесмену «закрыть скандал» в обмен на 300 миллионов рублей. Пригожин дал свой категорический отказ на предложение блогера во время встречи с Соболь.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.

Теги: фбк соболь