Скорее домой, на Родину, к президенту Асаду: шейх племени баггара призвал беженцев покинуть лагерь «Эр-Рукбан»

Скорее домой, на Родину, к президенту Асаду: шейх племени баггара призвал беженцев покинуть лагерь «Эр-Рукбан»
twitter.com  /  @OCHA_Syria

Лидер арабского племени обратился к беженцам «Эр-Рукбана».

«Федеральное агентство новостей» опубликовало видеообращение арабского шейха Абделя Азиза Диаба к жителям лагеря «Эр-Рукбан», расположенного неподалеку от американской военной базы в Ат-Танфе. Он призвал беженцев покинуть созданную Пентагоном «зону безопасности».

Речь идет о шейхе арабского племени баггара, который призвал беженцев покинуть лагерь «Эр-Рукбан» по двум гуманитарным коридорам, созданным благодаря усилиям сирийского правительства и России. По его словам, жители лагеря наконец получили возможность сбежать из этой так называемой «зоны безопасности» в большую Сирии, где им смогут предоставить нормальные условия жизни. Шейх призвал сирийцев возвращаться скорее домой, на «нашу Родину, к нашему президенту Башару Асаду».

Видео: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Ранее сотрудники гуманитарной миссии ООН под охраной российской военной полиции все-таки смогли попасть в американскую «зону безопасности» для того, чтобы доставить необходимые медикаменты, продовольствие и воду беженцам «Эр-Рукбана», которым приходится жить в тяжелейших условиях. Участники гумконвоя отметили, что в лагере наблюдается катастрофическая гуманитарная ситуация. Проамериканские боевики запрещают беженцам покинуть лагерь, который является площадкой для вербовки новых бойцов группировки.

Изолированные от внешнего мира беженцы были вынуждены проживать в таких условиях долгие годы, даже не подозревая, что ситуация в Сирии уже нормализовалась. Арабский шейх считает, что его обращение позволит прорвать информационную блокаду.