«Дни сочтены»: советник Трампа угрожает президенту Никарагуа

«Дни сочтены»: советник Трампа угрожает президенту Никарагуа
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Джон Болтон раскритиковал режим лидера Никарагуа.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что дни Даниэля Ортеги, занимающего пост президента Никарагуа, сочтены. Об этом американский политик написал в своем «Твиттере». Он также добавил, что «никарагуанский народ скоро «обретет свободу». Каким именно способом это произойдет, он не уточнил, но опыт Боливарианской Республики Венесуэла показал, что Вашингтон грубо нарушает все международные правовые нормы, вмешиваясь во внутренние дела других государств безо всяких угрызений совести.

«Как сказал президент Трамп в понедельник, дни Ортеги сочтены, и никарагуанский народ скоро будет свободен», – гласит твит Болтона. Речь идет о заявлении Президента США Дональда Трампа, в котором он написал о «новом дне в Латинской Америке». 

Напомним, что 18 апреля 2018 года в Никарагуа из-за предложенной местными властями реформы социального страхования начались беспорядки. Изначально протестные акции были направлены только против этой резонансной инициативы, однако позднее они приобрели большие масштабы, несмотря на отмену нормативно-правового акта. Теперь активисты выступают противниками правящего режима в целом, требуя отставки Даниэля Ортеги. 

Ситуация в Венесуэле же обострилась 23 января 2019 года, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо самопровозгласил себя «временно исполняющим обязанности главы государства». Спустя несколько минут его признали Соединенные Штаты Америки, а позднее и весь «коллективный Запад».     
 

Теги: болтон