Мадуро объяснил поведение Трампа стартом предвыборной кампании-2020

Мадуро объяснил поведение Трампа стартом предвыборной кампании-2020
Федеральное агентство новостей  / 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро связал «атаки» США на Венесуэлу с предвыборной кампанией нынешнего президента Дональда Трампа. Об этом пишет «РИА Новости».

Ранее Трамп заявил в Майами, что в его планах сделать все для окончания правления Мадуро.

По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, таким образом, Дональд Трамп начал свою предварительную предвыборную кампанию, потому что его рейтинги очень низкие, и отчаяние толкнуло его на этот глупый шаг.

«Ему понравилась идея напасть на Венесуэлу», – сказал глава государства. Мадуро добавил, что используя риторические обороты «холодной войны», Трамп думает, что восстановится и наберет очки, но в реальности это может привести к его полнейшему краху.

По мнению президента, Трампа интересуют в Венесуэле природные ресурсы, а не демократия или решение гуманитарного кризиса.

«Проблема Трампа – это богатство Венесуэлы, нефть, золото, газ, стратегические минералы, вода», – уверен венесуэльский лидер.

Следующие выборы президента Америки пройдут в ноябре 2020 года. Дональд Трамп собирается баллотироваться на второй срок от Республиканской партии.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в январе в Венесуэле начались массовые акции протестов. Люди требовали свержения режима Мадуро, который, по их мнению, не создал им условия для нормальной жизни. На самом деле политологи называют акции «цветными технологиями», которые применили США в очередной раз для свержения неугодного им правительства. Гуайдо, который самопровозгласил себя временным главой государства, заручился поддержкой Вашингтона. Мадуро же заявил, что не намерен покидать свой пост.