Инвалидность подтолкнула петербуржца к помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации

Инвалидность подтолкнула петербуржца к помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации
pixabay.com  / 

Жителю Санкт-Петербурга Роману Миронову всего 28 лет, однако за эти годы он пережил 16 сложнейших операций. Еще в детстве ему поставили страшный диагноз – ДЦП, осложненный отсутствием полной стопы на одной ноге.

Для того, чтобы у остальных особенных детей не было так много тяжелых дней и болезненных воспоминаний, Роман решил прийти к ним на помощь. С 2015 года он стал участвовать в благотворительных акциях совместно с другими добровольцами и общественными организациями. Далее наш герой создал фонд «Объятия», целью которого является оказание помощи детям-сиротам, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации или оставшимся без попечения родителей, безнадзорным детям. Представители фонда, бывает, в критических ситуациях, когда казалось бы уже никто не слышит, взаимодействуют со СМИ.

По словам Романа, волонтерам из «Объятий» удается привлечь внимание общественности к той или иной проблеме, и ее решение сдвигается с мертвой точки. Дли нашего героя и его единомышленников сложности являются вызовом. Они бросают всю энергию для того, чтобы помочь детям. И даже когда в их жизни начинается черная полоса, то даже самая маленькая удача вдохновляет на новые подвиги.  

Так, например, однажды фонд организовал для детей из школы-интерната поездку на парад Победы, который ежегодно проходит на Невском проспекте. Однако партнеры внезапно подвели общественников и не встретили в назначенное время в назначенном месте, а пробиваться сквозь большую толпу вместе с детьми было опасно. Воспитанники интерната даже успели на секунду разочароваться в Романе, однако тот быстро нашел выход из тупиковой ситуации. Детям показали парад с катера, исполнив их маленькую мечту.