Политика
21.02 20:25

Никакой гумпомощи нет: в МИД Венесуэлы рассказали, что Россия поставляет Каракасу

Никакой гумпомощи нет: в МИД Венесуэлы рассказали, что Россия поставляет Каракасу

Замглавы МИД Венесуэлы Иван Хиль Пинто рассказал, чем снабжает Россия Венесуэлу. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам представителя ведомства, Россия поставляет товары в рамках коммерческого сотрудничества, и ни о какой гуманитарной помощи речи не идет. Он отметил, что ситуация в стране нормальная и не требует поставок гумпомощи, а с Россией Венесуэла заключила различные контракты, в рамках которых Москва поставляет лекарства, продукты, технологии.

Представитель МИД пояснил, что Каракас не может сотрудничать в вопросе технологий с США и Европой, поэтому «начали делать закупки у России и Китая, так как они дружественные страны, которые не вводят никакие меры и блокировки».

Пинто еще раз подчеркнул, что от России нет гуманитарной помощи, а есть лишь снабжение товарами первой необходимости, которые Венесуэла закупает, потому что «они (Россия – ред.) – лучшие поставщики, и не закрыли возможности поставки своих товаров».

Ранее стало известно, что Россия поставила Венесуэле медикаменты и медицинское оборудование по линии ВОЗ. Груз прибыл в аэропорт Каракаса в среду, 20 февраля.

Напомним, в январе в Венесуэле начались массовые волнения. Люди вышли на улицы с лозунгами о свержении режима Мадуро. Политологи «хором» назвали организатора митингов – США. Собственно, Вашингтон под прикрытием «добрых дел» «назначил» временным главой Венесуэлы Хуана Гуайдо. Америка и ряд других стран-союзников требуют отставки Мадуро, однако сам нынешний глава государства не намерен просто так сдаваться. Он заявил, что не покинет свой пост и является единственный на данный момент легитимным президентом Венесуэлы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения