Политика
22.02 09:45

Оппозиционер Гуайдо отдал первый «президентский» указ

Оппозиционер Гуайдо отдал первый «президентский» указ

Оппозиционер Хуан Гуайдо издал свой первый «президентский» указ. Обнародовал он его в своем аккаунте в твиттере. «РИА Новости» сообщает, что самопровозглашенный лидер государства распорядился разрешить доставлять гуманитарную помощь в страну.

Из опубликованного поста в социальной сети следует, что оппозиционер считает себя главнокомандующим Боливарианскими вооруженными силами. Он подтвердил свое разрешение на поставку гуманитарных грузов в Венесуэлу и приказал действовать согласно этому распоряжению. Остается только догадываться, кому был адресован этот приказ. Вооруженные силы страны не лезут в авантюры и выполняют свой долг перед народом, поддерживая избранного президента Николаса Мадуро.

Ранее парламент страны, который контролируется оппозицией, поддержал идею поставок гуманитарной помощи, которую отвергло правительство Мадуро. Первые поставки намечены на субботу.

Самопровозглашенный президент, пользуясь случаем, также отменил приказ Мадуро о закрытии границы «с братской Бразилией» и заявил о сохранении отношений с Арубой, Бонэйром и Кюрасао. Для того чтобы заручиться поддержкой военных, он пообещал всем представителям армии и прочих силовых структур, которые его поддержат, гарантии безопасности.

Президент страны Николас Мадуро ранее объявил о закрытии границы с Бразилией и островами, через которые в страну планировали поставлять гуманитарную помощь. Также правительство рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией.

Спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны 23 января. Его поддержали некоторые страны во главе с США. Россия выступает за сохранение конституционного строя страны и поддерживает действующего президента Николаса Мадуро.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения