В Госдуме поблагодарили Киев и США за помощь в возвращении Крыма

В Госдуме поблагодарили Киев и США за помощь в возвращении Крыма
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Действия украинских властей поспособствовали возвращению Крыма в состав России. Депутат российского парламента от полуострова Михаил Шеремет заявил, что государственный переворот на Украине, который проходил под руководством американских наставников, существенно ускорил процесс отделения региона от страны, передает «РИА Новости».

Переворот, учиненный киевскими политиками, доставил населению массу неудобств, привел к обнищанию народа и разжег противостояние на востоке. Такие события привели к тому, что жители Крыма приняли решение о возвращении в состав в России.

Депутат Госдумы считает, что процесс по возвращению полуострова в Россию был бы все равно запущен, но для этого понадобилось бы больше времени.

Переворот в стране показал крымчанам, что направление, в котором новые руководители планируют вести страну, не подходит для людей. Такие перемены мобилизовали жителей полуострова и они в экстренном режиме приняли историческое решение.

Государственный переворот на Украине произошел 22 февраля 2014 года. Решением, принятым Верховной радой, действующий президент страны Виктор Янукович был отправлен в отставку. Сам глава государства был вынужден покинуть страну в целях обеспечения собственной безопасности. Парламент принял изменения в Конституцию и объявил о проведении новых президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко.  

Население частей Луганской и Донецкой областей не согласилось с результатами переворота и отказалось признавать власть нового правительства и нового президента. В ответ Киев направил армию для усмирения Донбасса. Противостояние между украинскими силовиками и армией Донбасса продолжается и по сей день.