Шемет: Крым в любом случае вернулся бы в Россию

Шемет: Крым в любом случае вернулся бы в Россию
 /  Мила Кальмиус

Депутат Государственной Думы России от крымского региона Михаил Шемет заявил о том, что государственный переворот, который произошел на территории Украины и был скоординирован Америкой, помог существенно ускорить процесс по возвращению Крыма на историческую родину – в Россию. Об этом сообщило «РИА Новости».

Шемет отметил, что Крым рано или поздно все равно снова стал бы территорией России, но для этого бы потребовалось десятилетиями упорно бороться.

Если бы на Украине не произошел майдан, Крым, вероятно, сейчас находился бы в составе Украины. Однако, как подчеркнул депутат, полуостров в любом случае вернулся бы в Россию, хотя на это потребовался бы больший срок. Государственный переворот мобилизовал всех жителей Крыма в едином порыве вернуться в родную гавань.

Напомним, что 22 февраля 2014 года на территории Украины произошел государственный переворот. Верховная Рада тогда отстранила от власти страны президента Виктора Януковича, которому пришлось покинуть Украину, потому что он опасался за собственную жизнь.

Кроме того, Верховная Рада изменила конституцию и назначила новые выборы президента, которые выиграл Петр Порошенко.

Уточняется, что 21 ноября 2013 года сразу после того, как было сделано заявление правительства Николая Азарова о том, что приостанавливается подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, сторонники евроинтеграции заняли главную площадь Киева – майдан Незалежности, то есть площадь Независимости.

Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикальных сил. Там погибло больше ста человек.