Политика
22.02 11:47

ЕСПЧ ответил отказом на жалобу Украины по поводу Керченского пролива

ЕСПЧ ответил отказом на жалобу Украины по поводу Керченского пролива

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не удовлетворил жалобу Киева по поводу применения новых обеспечительных мер по делу о задержании кораблей ВМС Украины в Керченском проливе. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на сайт Министерства юстиции России.

Отмечается, что этот запрос основывался на информации о состоянии здоровья членов экипажа, которые были задержаны. Адвокаты и родственники этих людей говорили о том, что троим заключенным необходима специализированная медицинская помощь. Кроме того, на Украине пытались оспорить качество медицинской помощи, которая была оказана российскими врачами. Европейский суд по правам человека посчитал, что этот запрос не содержит новых аргументов и похож на обращение, которые было отправлено ранее. Россия уже отвечала на претензии.

Напомним, утром 25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили государственную границу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры и игнорировали законные требования властей России.

Эта ситуация произошла в Керченском проливе, который принадлежит к акватории Азовского моря и соединяет его с Черным морем.

В результате российская сторона решила задержать нарушителей спокойствия. Под стражей оказались 24 военных, в их числе были и руководители операции – сотрудники СБУ.

После этого Украина обвинила Россию в агрессии. Президент России заявил, что это все было спланированной провокацией, которая связана с тем, что у Петра Порошенко перед выборами президента страны низкий рейтинг.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения