Александр Беглов принял участие в заседании Совета председателей избирательных комиссий

Александр Беглов принял участие в заседании Совета председателей избирательных комиссий
Федеральное агентство новостей  / 

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в заседании Совета председателей избирателей комиссии, который проходит в Смольном. Об этом сообщили «Невские Новости».

Отмечается, что такое мероприятие открыла председатель ЦИК Элла Памфилова.  В заседании принимают участие председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко и временный глава Северной столицы Александр Беглов.

Глава ЦИК Элла Памфилова выразила благодарность Александру Беглову за то, что он великолепно организует работу в городе. Она уточнила, что осенью в Санкт-Петербурге пройдут важные выборы для жителей города, именно поэтому хотелось бы провести заседание именно в Северной столице.

Памфилова заявила, что великий город достоин чистой и прозрачной кампании. Она выразила надежду, что именно так и будет

Беглов добавил, что он сделает все возможное, чтобы избирательная комиссия работала на самом высоком уровне. Кроме того, он подчеркнул, что «грязные выборы» должны навсегда быть забыты. Он заявил, что в администрации города поддерживают намерение ЦИК обеспечить жесткий контроль за тем, как будет вестись избирательная кампания в Санкт-Петербурге.

В рамках этого заседания участники обсуждают вопросы возможных изменений избирательного законодательства. Кроме того, говорится о перечне цифровых сервисов для участников избирательного процесса с учетом реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Кроме того, планируется представить Рабочий блокнот участковой избирательной комиссии.