Эксклюзив
22.02 12:13

Американский пилот в восторге от МиГ-29: он маневреннее, чем американский F-15E

Американский пилот в восторге от МиГ-29: он маневреннее, чем американский F-15E

Подполковник ВВС США Гай Рейзер (Guy Razer) считает, что истребитель МиГ-29 маневреннее, чем американский F-15E. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет  «ПолитРоссия».

Американский военный в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» смог опробовать МиГ-29 в действии.

«Самолет был очень маневренным», – вспоминает Рейзер.

Пилот рассказал корреспонденту The National Interest Давиду Аксу, что перед ним и его коллегами была поставлена задача научить польские ВВС западной тактике, а также принять решение о способности Варшавы участвовать в операциях НАТО.

Гай Рейзер рассказал, что во время заключительной стадии учений четыре МиГ-29 в сопровождении ещё четырех Су-22 направлялись к цели, которая была под защитой легких истребителей F-16. Он отметил, что российские истребители маневреннее, чем американские F-15E с двигателем от Pratt & Whitney.

Обозреватель The National Interest пишет, что во время учебных мероприятий у Рейзера была возможность по достоинству оценить технику, разработанную в Советском Союзе.

Американский летчик считает, что главным недостатком МиГ-29 является большое потребление топлива, а также отсутствие современной авионики.

Стоит отметить, что все эти проблемы были учтены при создании нового истребителя МиГ-35, который в скором времени поступит на вооружение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что подполковник ВВС США Гай Рейзер был в восторге от полета на советском истребителе-бомбардировщике Су-22УМ3.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: migavia.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения