vk rtrg
Общество
22.02 12:21

Американские ученые: употребление человеческой пищи вызывает преждевременное старение у медведей

Американские ученые: употребление человеческой пищи вызывает преждевременное старение у медведей

Американские ученые провели исследование, в рамках которого установили, как употребление человеческих продуктов отражается на здоровье диких медведей.

Команда ученых наблюдала за 30 самками медведей в районе Дуранго, штат Колорадо, в период с лета 2011 года по зиму 2015 года. Исследователи изучали гастрономические привычки животных, а также режимы их зимней спячки. Об этом сообщает британское издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.  

Как рассказали исследователи, режим зимней спячки медведей тесно связан с погодными условиями, а также качеством и доступностью пищи. Чем лучше питание у медведей, тем дольше времени они спят зимой. По итогам научной работы было установлено, что еще одним фактором, влияющим на эти процессы, являются гастрономические пристрастия мишек. Оказалось, что потребление ими человеческой пищи (мусорных отходов, культур, предназначенных для питания человека) крайне негативно отражается на зимней спячке медведей, а также на продолжительности их жизни.   

«Медведи, которые потребляют большое количество человеческих продуктов, хуже спят. Эти процессы оборачиваются ускоренным клеточным старением», – рассказали авторы исследования.

Ученые констатировали, что городские районы служат экологической ловушкой для медведей. В данный момент специалисты не могут предложить эффективный способ, который позволит снизить опасность этой проблемы для животных.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения