Песков: в Кремле не испытывают фрустрации

Песков: в Кремле не испытывают фрустрации
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich / Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, которая произошла в ОДКБ. Песков заявил о том, что в Кремле не испытывают фрустрации. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Пресс-секретарь главы государства ответил на вопрос журналистов, планирует ли каким-то образом Россия повлиять на премьер-министра Армении Пашиняна, и испытывают ли в Кремле какие-то фрустрации из-за ситуации, которая возникла в ОДКБ.  

Дмитрий Песков отметил, что ни в Кремле, ни среди других членов ОДКБ никакой фрустрации не испытывают, и нет никакого вакуума у оперативного руководства ОДКБ. Это связано с тем, что там работает исполняющий обязанности генерального секретаря организации, который будет находиться на посту до тех пор, пока не прояснится ситуация с новым генеральным секретарем.

Среди членов организации, правда, есть некоторые разногласия, которые на данный момент стараются урегулировать, процесс продолжается. Но это вовсе не значит, что существует какой-то дефицит оперативного управления.

Напомним, в ОДКБ возникла коллизия по поводу назначения нового генерального секретаря организации. Это произошло из-за того, что Армения выступает против представителя Белоруссии – господина Зася.